新使命需要新担当——北京电控召开2018年半年工作会议

7月30日至8月1日,北京电控召开2018年半年工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委十二届五次全会精神,总结上半年工作成果,梳理存在的问题,进一步明确下半年重点工作举措,推动完成全年目标任务。

本次工作会与企业经济运行分析会合并召开,分组听取各单位上半年经营工作和党的工作任务完成情况、存在问题原因分析以及下半年的工作思路和解决问题的重点举措。北京电控领导对各单位工作逐一进行点评,就相关问题与各单位领导进行了沟通。

会议认为,今年以来,北京电控深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕北京电控“一二二一”核心战略,按照高质量发展的总体要求和转型发展、创新发展、融合发展、开放发展的新思路,全面推进全年各项任务落实。企业经营保持高质量发展态势,产业核心竞争力持续增强,重点领域改革不断深化,提质增效取得显著成果,管理体系建设扎实推进,取得了良好的经营成果。党的工作牢牢把握党要管党、全面从严治党这条主线,按照“三讲一严”总体要求和“十六字”工作方针,建立完善“3+1”党建管理体系,以“严紧硬”的标准、高质量的要求,全面推进党的工作各项任务落实,取得了突出成绩。

会议要求,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和市委十二届五次全会精神,牢牢把握高质量发展的总体要求,深化落实北京电控“一二二一”核心战略,以更加强烈的使命感和责任感推进好下半年工作,为实现“十三五”发展目标打下坚实基础。在认真落实年初各项任务安排的基础上,要重点关注以下工作:

第一,认真学习贯彻党的十九大精神,高质量谋划企业发展战略。把学习贯彻活动贯穿全年,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等读物作为理论中心组、支部学习的重要内容,紧密结合工作实际,学出思想水平,学出使命担当。一是深刻认识高质量发展是新时代我国经济的基本特征。紧紧围绕这一根本要求,积极推动企业战略转型,加快由过去注重规模速度向追求质量效益转变,实现有效益、可持续、更具核心竞争力的发展,为首都经济社会发展作出国有企业应有的贡献。二是深刻认识新时代赋予的新使命。主动站在服务国家产业发展战略的高度,着眼于未来中长期发展目标,以“十三五”战略中期评估为契机,认真做好战略规划的修订完善。三是深刻认识新使命需要新担当。围绕制约企业改革发展的重点难点问题,着眼长远推动企业改革发展,不断加大改革攻坚力度,以“功成不必在我”的境界,全力以赴完成“十三五”发展战略确定的目标任务。

第二,严格落实管党治党主体责任,高质量推进基层党建工作。按照新时代党的建设总体要求和总体布局,在推动企业党的工作上有新作为、新气象,为企业高质量发展提供坚强保证。一是更加注重加强领导班子和人才队伍建设。切实肩负起党管干部、党管人才的责任,围绕产业发展需要认真谋划人才工作中长期发展规划;不断优化人才结构,加大优秀年轻干部选拔力度,加快形成专业化、市场化、年轻化的领导班子;加大关键岗位人才的引进力度,充实后备力量,建立梯次有序的人才格局,为年轻人成长创造良好发展环境。二是更加注重加强党的建设基础性工作。深化落实电控党委“三讲一严”的总体要求和“十六字”工作方针,进一步完善“3+1”党建管理体系,结合企业实际形成生动实践,把基础工作做扎实、做到位。三是更加注重加强党风廉政和反腐败工作。认真落实党风廉政建设和反腐败主要任务分工,坚持抓早抓小,强化对关键岗位、重点项目的监督;要严格落实中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”,为企业改革发展营造风清气正的良好环境。

第三,突出问题导向补齐工作短板,高质量完成全年目标任务。坚定战略自信,按照新修订的“十三五”战略扎实推进各项重点任务,延续上半年良好的发展态势,确保完成全年指标。一是持续提升盈利水平。加强企业运营管理,着力降应收、减库存,减少对资金的占用,加大市场开拓力度,努力完成全年经营指标。二是持续创新体制机制。围绕企业未来发展需要,积极探索在股权多元化、混合所有制等领域的改革,不断激发企业发展活力。三是持续推进整改落实。按要求在三季度完成董事长任中审计、综合延伸检查过程中所发现问题的整改,对未完成的要进行追责问责;加强对整改落实情况的总结,做到一事一档;健全完善制度体系,做到举一反三、堵塞漏洞,为企业可持续发展打下基础。

北京电控领导班子成员,总部各部门负责人、外派专职监事会主席、党建督导室督导员,所属二级单位党政主要领导、党委副书记、预算工作主管领导出席会议。

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!